奄美の漬物専門店 中原漬物店お手製のパパイヤの漬物
パパイヤは奄美大島では盛んに食べられている食材です。なんと言ってもパパイヤのお漬物は格別なんです。熟す前のまだ青いパパイヤを醤油と砂糖で作った特製のタレにつけ込み作るパパイヤの漬物は、カリカリ、ポリポリという弾けるような食感と甘辛さが特徴で、奄美大島の郷土料理の鶏飯やお酒のつまみ、お茶うけとして奄美では多くの人々に親しまれています。
ミネラルや食物繊維が豊富です。
パパイヤは、食物繊維やカルシウム、カリウム、ビタミンA、ビタミンBが含まれおり、長寿の島奄美大島で親しまれている健康食材です。また、最近では青パパイヤにはパパイン酵素と呼ばれる酵素が含まれていることがわかりさまざまな分野から注目を集めています。
カリカリ、ポリポリ食感までもが美味しいパパイヤ漬け
奄美大島の奄美市街地にある中原漬物店では、新鮮なパパイヤを昔ながらの製法で自家製ダレにつけ込み、ボイル処理や防腐剤を使うことなく漬け物造りをしています。
そうすることで、パパイヤを漬けた後の発色や栄養分を失うことがなく、なによりパパイヤの特徴である噛みごたえを最大限に引き出すことができるのです。
写真のように大きめのブロックでパックされておりますので、お好きな厚みにカットできて自分の好きな食感をお楽しみください。そのままお漬物で食べてもいいし、刻んでたくさんの野菜とサラダにしても美味しいですよ。
食べたことある方もない方も、ぜひ奄美のパパイヤのお漬け物をお試しください。
商品詳細
商品名 | パパイヤの正油漬け |
製造者 | 中原漬物店 |
内容量 | 270g |
賞味期限 | 製造から20日 |
価格 | 700円(税込) |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
原材料 | パパイヤ 醤油 砂糖 食酢 塩 調味料(アミノ酸等) 原材料の一部に大豆、小麦、乳を含む |
こちらの商品はクール宅急便での発送となる為、常温でお取り扱い商品との同時購入はできません。ご購入の際には常温商品とは別々のカートに入れてご購入頂きますようお願い致します。