ミネラルたっぷり 平瀬製菓の黒砂糖
南国奄美の黒砂糖です。
黒砂糖はさとうきびの搾り汁を原料として作られているため、さとうきびに含まれるミネラルやビタミンを多く含みます。奄美では昔からさとうきびの栽培が盛んで、南の島の太陽をいっぱい浴びたさとうきびで作られる黒砂糖はとっても美味しいです。
普段使っている上白糖の代わりとしてお使い下さい。
糖分は、疲労回復に必要なカロリー源であり、特に黒砂糖は砂糖の中でも最も自然食に近く、糖分と同時にミネラル・ビタミンなど、身体に必要な成分がバランスよく含まれた栄養価の高い自然食品です。
お菓子作りやお料理の隠し味として、コーヒーや紅茶に入れるお砂糖の代わりに用途はいろいろ、お好みに合わせてお使いください。
一口目に旨み、後味のキレがよい粉黒糖はケーキやパン作りなどにもよく利用されています。
南国奄美の太陽の日差しをいっぱい浴びて育ったさとうきびで作られた粉黒糖、一度食べてみてはいかがでしょうか。