奄美産100%へのこだわり
奄美大島酒造の作る黒糖焼酎は原料に使う全ての黒糖を奄美大島産に限定。より高品質に、より個性のある焼酎を製造しています。
奄美大島で最もおいしい水
蔵元である奄美大島酒造が黒糖以上にこだわっているのが仕込みの水です。付近を流れる「じょうごの川」の水は奄美で最もおいしいと言われ、その地下120メートルから汲み上げた天然水を使って黒糖焼酎づくりをしています。
黒糖焼酎高倉は、3年以上熟成した原酒を、さらに樫樽で琥珀色に熟成。黒糖のまろやかなコクと果実のような甘い香り、ふくよかな味を実現しました。焼酎好きな方は一度は飲んでおきたい焼酎の一つです。ロック、水割り、ストレートでお楽しみ下さい。
2012年モンドセレクション 金賞受賞商品
商品詳細 |
蔵元 |
奄美大島酒造株式会社 |
容量 |
1800ml |
度数 |
30度 |
原材料 |
黒糖 米こうじ |
保存方法 |
直射日光のあたらない場所で常温保管 |
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。