奄美大島 島とうふ屋の自家製湯葉ふりかけ
豆腐屋だからできる自家製湯葉ふりかけです。
湯葉をカリッと揚げ、白ゴマ・のり・奄美天然海塩で作り上げたシンプルなふりかけ。奄美大島の島とうふを作っている「島とうふ屋」の湯葉ふりかけはタンパク質が豊富な湯葉をサクッと揚げ、天然塩をや白ごま混ぜる事によって食感や風味がアップ。保存料など無駄なものを入れずに素材の味を楽しんで欲しいという想いから、シンプルな味のふりかけとなっています。
ここだからできる、こだわりの味
島とうふ屋は奄美産のにがりを使いミネラルを豊富に含んだ、こだわりの豆腐を作っています。奄美大島の豆腐料理専門店として、お惣菜やお食事などにも豆腐や湯葉を使った料理は地元のみならず、観光で奄美にいらした方にも人気があり、この湯葉ふりかけは島とうふ屋の定食にも出され、大変好評のふりかけです。
炊きたてあつあつのご飯にかけてお楽しみください。
海苔の香りがふわっとひろがり、ゆばのさくっとした食感をお楽しみいただけます。
商品詳細
商品名 | 島とうふ屋 湯葉ふりかけ |
製 造 | 島とうふ屋 |
内容量 | 80g |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存して下さい |
配送方法 | 湯葉ふりかけのみ(上限6袋)のご注文の場合は、レターパックプラスでお届けが可能です。但し、発送の性質上、潰れたり袋が破れたりする場合がありますのでご了承ください。また7袋以上のご購入を選択した場合は宅急便での配送料へと変更させていただきます。 |
原材料 | 塩・湯葉・海苔・白ごま (原材料に大豆を含む) |